shishkovitch (shishkovitch) wrote in ru_mradio,
shishkovitch
shishkovitch
ru_mradio

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "М-РАДИО"


В последнее время в интернете и некоторых СМИ стала появляться информация, компрометирующая «М-Радио» и создающая некоторую напряженность в наших отношениях с коллегами –  различными радиостанциями  России, Беларуси и Прибалтики. Авторы-"обличители" ставят перед собой цель представить руководство «М-Радио», как мошенников, «укравших» товарный знак и за счет этого «украденного» знака добившихся серьёзных успехов на медиарынке.
 
В связи с этим мы ответственно заявляем, что данный прогон по СМИ является лживым и не имеет никакого отношения к действительному положению вещей. 

 Товарный  знакэто обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное), служащее для индивидуализации товаров  юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться и запрещать его использование другими лицами. Под «использованием» здесь подразумевается лишь использование в гражданском обороте и лишь в отношении соответствующих товаров и услуг, в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован).

В  настоящее время в России и других странах мира нет ни одной компании (кроме нас), которая использовала бы знак «М-Радио» в отношении каких-либо товаров или услуг.  Кроме того, ни в России, ни в других странах мира нет продукции (эфирной и другой)  и услуг, индивидуализированных знаком «М-Радио».  За исключением многочисленных «сайтов памяти М-Радио»,  «фан-клубов М-Радио»  и прочих некоммерческих организаций, специализирующихся на ностальгии по девяностым годам.

Таким образом, можно констатировать, что название «М-Радио» является знаком, но не является знаком «товарным» в силу отсутствия регламентированной этим знаком продукции. Посему обвинения в «воровстве» некоего «товарного знака М-Радио» пусты и безответственны.
 

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments