mradio_man (mradio_man) wrote in ru_mradio,
mradio_man
mradio_man
ru_mradio

  • Music:

НАМ - ПОЛГОДА!



На самом деле нам почти двадцать... А нынешний юбилей - это полгода с момента возрождения "М-Радио", которое выпало на 10 апреля 2009-го года.
 
Полгода от момента нового начала - это срок, и срок нималый. Обычно в такие юбилеи принято подсчитывать, что было сделано. И чего сделать пока не удалось. К счастью пунктов, которые можно пометить, как выполненные, гораздо больше, чем невыполненных задач. Но - по порядку.
 
За первые 6 месяцев возобновлённого после долгой паузы (в несколько лет) вещания "М-Радио" мы успешно выполнили ряд поставленных задач. А также откорректировали некоторые цели уже в самом процессе непрерывной трансляции.
  • 1. Автоматическая, не имеющая аналогов в мире система радиовещания отработана на безотказную круглогодичную работу. Если исключить сбои в работе наших технических посредников - провайдеров, космическую связь и наземные передающие радиорелейки - остановка или брак в эфире М-Радио исключены. 
  • 2. По просьбам радиослушателей был серьёзно изменён первоначально задуманный формат эфира. Была значительно сокращена доминирующая в начале возобновления вещания категория песен 80-х годов. Собрание директората справедливо рассудило, что 80-е годы и так доминируют в российском, украинскои и беларусском эфирах. А вот 90-х как раз очень мало. К тому же многие наши слушатели неоднократно выражали пожелание слышать в эфире "М-Радио" побольше композиций последнего десятилетия 20 века. Сейчас основная наполненность часа вещания "М-Радио" в порядке убывания по частотности выглядит так: 90-е, 2000-е (+ горячие хиты), 80-е, русские рок-хиты, гольды (60-е + начало 70-х). 
  • 3. Как указывалось выше, введена категория "гольд". Песня 60-х или начала 70-х звучит раз в час, примерно посередине. Пока это экспериментальный проект, но не исключено, что вследствие популярности этого шага, мы введем эту категорию в постоянную ротацию. 
  • 4. С огромным трудом найден джингл "И я, и мой пёс слушаем М-Радио". Пожалуй, этот пункт нужно было бы поставить первым номером в нашем списке :)) 
  • 5. Почти всё наше вещание на УКВ переведено из системы OIRT в систему CCIR, что позволяет осуществлять стереоприём. 
 в арендуемой студии TWR
Думаем над форматом в арендуемой у TWR студии...

А теперь несколько моментов, которые нельзя отнести к категории успеха.
  • 1. Не найдены следующие разыскиваемые джинглы: "Делайте как он - слушайте М-Радио", "Я слушаю М-Радио", "М-Радио. Входите. Без стука. (на тишине, без эффектов)". Пользуясь случаем напоминаю, что мы готовы купить эти джинглы все вместе или по отдельности. Для доказательства их наличия вам необходимо предоставить нам образцы в заниженном качестве 8 kbps/8 kHz моно. 
  • 2. Не везде удается получит нашу фирменную частоту "71.3 МГц". Из-за русского бюрократизма мы не можем вещать на 71.3 даже в сёлах, где вообще нет УКВ-вещания.  
  • 3. Из-за низкой востребованности с 26 декабря 2009 года будет прекращена ретрансляция в интернете нашего эфира в качестве 64 kbps. Останется только канал 128 kbps.
 
 Ваш Грег СКОТТпрограммный директор "М-Радио"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments